11月24日   2017年中国气象局党组中心组当的十九大精神扩大学习班研讨班大会交流—1(5).jpg 11月24日,中国气象局党组中心组党的十九大精神扩大学习研讨班在京结束。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣作总结讲话,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更新思想理念、转变发展方式、激发创新活力、强化政治保障,全力保障国家发展战略,开启气象现代化新征程。
 
新方位标定伟大征程,新时代激荡蓬勃活力。在全党全国深入学习贯彻落实党的十九大精神的热潮中,中国气象局党组中心组党的十九大精神扩大学习研讨班召开,扎实“学懂”、悉力“弄通”、谋划“做实”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在保障国家发展战略中开启气象现代化新征程。
 
11月23日   11月22日下午至24日,在集中学习四场辅导报告、参观“砥砺奋进的五年”大型成就展后,中国气象局党组中心组党的十九大精神扩大学习研讨班学员分成五个小组,分别围绕“如何将党的十九大精神落实到气象改革发展实践中”“在建设美丽中国新征程中气象职能作用地位”“公共安全体系下防灾减灾能力建设”“创新驱动气象发展战略”“按照新时代党的建设总要求全面从严加强气象部门党的建设”五个重点话题进行深入研讨。小组会上学员们交流学习收获、畅谈心得体会,并结合各自工作实际探讨落实党的十九大精神的具体举措。中国气象局领导班子成员分别参加了各组研讨。
 
11月22日   在集中学习四场辅导报告、参观“砥砺奋进的五年”大型成就展后,从11月22日下午开始,中国气象局党组党的十九大精神扩大学习研讨班学员举行分组研讨。学员分为五组交流学习体会,并结合实际、聚焦五个主题探讨落实党的十九大精神的具体举措。中国气象局领导班子成员分别参与各组研讨。
 
11月22日,中国气象局党组中心组党的十九大精神扩大学习研讨班学员前往北京展览馆,集体参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。中国气象局党组成员、副局长沈晓农、于新文前往参观。
 
11月21日   环境保护部中日友好环境保护.jpg 11月21日下午,中央国家机关工委宣讲团成员、环境保护部中日友好环境保护中心主任任勇在中国气象局党组中心组党的十九大精神扩大学习研讨班上,以“生态文明建设在新时代中国特色社会主义事业中的总布局”为主题作辅导报告。
 
11月21日上午,在中国气象局党组中心组党的十九大精神扩大学习研讨班上,党的十九大精神中央宣讲团和中央国家机关工委宣讲团成员、科技部党组书记、副部长王志刚,以“深入学习贯彻党的十九大精神,围绕开启新时代中国特色社会主义新征程”为主题作辅导报告。
 
11月20日   11月20日,中国气象局党组中心组党的十九大精神扩大学习研讨班在京开班。此次学习研讨班的主要任务是:通过认真学习领会党的十九大精神,全面准确把握其思想精髓和核心要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入研究和分析新时代气象改革发展和气象保障服务的重大问题,积极谋划新时代气象事业发展的战略目标、战略任务和战略举措,为全部门、全行业贯彻落实党的十九大精神做好思想和战略准备。
 
2017年中国气象局党组中心组当的十九大精神扩大学习班研讨班—1(4).jpg 11月20日上午,在中国气象局党组中心组党的十九大精神扩大学习研讨班上,中央国家机关工委宣讲团成员,外交部外交学院教授、博士生导师余科杰以“党的十九大精神与全面从严治党”为主题作辅导报告。
 
11月20日下午,2017年中国气象局党组中心组当的十九大精神扩大学习班研讨班(3).jpg 11月20日下午,在中国气象局党组中心组党的十九大精神扩大学习研讨班上,中央国家机关工委宣讲团成员,中国社会科学院马克思主义研究院副院长金民卿以“中国特色社会主义新时代的政治宣言和行动纲领”为主题作辅导报告。
 
   
     
策划:苏杰西  制作:李响  丁茜
分享按钮 博评网