年月

当前位置: 首页>千亿国际>气象新闻>重要天气

今日“大雪” 新一股冷空气影响中东部地区
全国大部降水稀少

来源:中央气象台   发布时间:2017年12月07日07:11
分享到:

  今日“大雪”,受新一股冷空气影响,7~8日,我国中东部大部地区将有4~5级、阵风6级大风,气温将下降4~6℃;受其影响,7日夜间至8日白天,我国近海大部海域将有6~7级、阵风8~9级的大风。

  7日上午,黄淮中西部、江淮、江汉、江南中西部等地有轻至中度霾,局地重度霾,午后受冷空气影响,上述地区大气扩散条件自北向南逐渐转好。7日早晨至上午,福建西北部、贵州中部、江苏西北部等地有大雾天气,局地能见度不足500米。

  未来三天,全国大部无明显降水,以晴到多云天气为主,其中,西南地区东部、云南东部等地多阴雨天气;内蒙古东北部、东北地区中北部等地有小雪。

专题链接:2011xzt/2017zt/2017_24st/daxue/

  未来具体预报

  7日08时至8日08时,西南地区东部等地有阴雨天气。内蒙古东北部、西藏西南部、青海东南部、山东半岛北部等地的部分地区有小雪或阵雪;西南地区东部、云南东部、广西西部、海南岛东部、台湾等地有小到中雨或阵雨。内蒙古中东部、华北北部、山东半岛、辽东半岛等地有4~6级风。东海南部海域、台湾海峡、台湾以东洋面等海域将有7~8级、阵风9级的东北风。

  8日08时至9日08时,西南地区东部持续阴雨。西藏西南部、青海东南部、内蒙古东北部、东北地区中北部等地的部分地区有小雪;西南地区东部、云南东部、广西西部、台湾等地有小雨或阵雨;内蒙古中东部、华北北部、江淮东部等地有4~5级风。东海南部海域、台湾海峡等海域有8级、阵风9~10级的东北风。

  9日08时至10日08时,东北地区中北部有小雪。黑龙江、吉林大部等地有小雪或阵雪;云南中西部、台湾等地的部分地区有小雨或阵雨;内蒙古中西部、华北北部、东北地区南部等地有4~5级风。

  (责任编辑:张林)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图

博评网